Правила которые помогают поддерживать высокий уровень доверия и уважения среди профессионалов, обеспечивая успешное взаимодействие внутри коллектива и с внешними контактами.


Каждая профессия имеет свой собственный кодекс этики, устанавливающий нормы поведения и морали, которым должны следовать специалисты.
Эти правила помогают поддерживать высокий уровень доверия и уважения среди профессионалов, обеспечивая успешное взаимодействие внутри коллектива и с внешними контактами.
Некоторые примеры:
– Врачи руководствуются принципами клятвы Гиппократа («не навреди»), обязующими бережно относиться к пациентам и соблюдать врачебную тайну.
– Юристы придерживаются адвокатской тайны и принципа честности перед законом и судом.
– Учителя следуют нормам педагогической этики, заботясь о развитии учеников и уважении к ним.
Руководитель проектов также несет ответственность за создание эффективной рабочей среды для достижения целей проекта. Именно поэтому для прохождения сертификации недостаточно просто знать набор инструментов, важно принять кодекс профессиональной этики.
Кодекс, которому я придерживаюсь в качестве P3 express Practitioner (P3P):
1. Считаю управление проектами ключевым элементом улучшения общества и поэтому рассматриваю свою роль в управлении проектами как социальную ответственность.
2. Обязуюсь постоянно совершенствовать свои навыки управления проектами.
3. Уважаю свободу человека и избегаю дискриминационных высказываний или действий в своих проектах, связанных с вопросами, включая, но не ограничиваясь ими, пол, возраст, расу, национальность, сексуальную ориентацию, политическую принадлежность и убеждения.
4. С уважением отношусь к ресурсам, вложенным в проект.
5. Всегда остаюсь открытым и в то же время критически отношусь к темам управления проектами, не жертвуя профессионализмом ради членства, личной выгоды или лояльности, и буду поощрять своих коллег делать то же самое.
6. Буду честен и прозрачен в своей профессиональной работе.